Шинин Михаил Георгиевич

Найти информацию на «Мемориале»

Шинин Михаил Георгиевич

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Челябинск, конструкция № 249
Мой рассказ о замечательном человеке – Шинине Михаиле Георгиевиче – участнике Великой Отечественной войны и труженика тыла. Шинин Михаил Георгиевич, отец моего папы – Шинина Юрия Михайловича, родился 28 декабря 1915 года в казачьей станице Бабарыкино, что сейчас вошла в Спасское сельское поселение Верхнеуральского района Челябинской области.В 1933 году, 18-летним юношей Михаил поехал на строительство Магнитогорска, где был замечен, так как обладал незаурядными ораторскими способностями.
Через год в 1934 году его направляют на учебу в г. Шадринск, где он поступает в финансово-экономический техникум. А по окончанию техникума в 1936 году был направлен на работу в Южноуральск, где имел почетные грамоты за работу.
В 1941 году Шинин М. Г. проходит учёбу в разведывательном батальоне. Осенью 1941 года был направлен на фронт, где воевал до мая 1942 года. По причине ранения и контузии был комиссован. Осколок от гранаты носил под сердцем до 1965 года, в 1965 году в г. Алма-Ата ему сделали операцию по извлечению осколка. За героические сражения отец был награжден медалями.
После комиссования Михаил Георгиевич не остался в тени. Был направлен на работу во внутренние органы, воевал с бандитами в тылу, в городе Южноуральск. Не единожды подвергался смертельной опасности.Поступил и закончил заочно Свердловский юридический институт и с 1948 по 1949 г.работал прокурором города Троицк Челябинской области.
В 1950 году Михаил Георгиевич перешел на педагогическую работу, работал директором школы в с. Увельском Увельского района Челябинской области, параллельно заочно учился в Челябинском педагогическом институте.
В 1964 году переехал в строящийся город Рудный Кустанайской области, обладал настойчивым целеустремленным характером. Он не мог оставаться в тени от перемен в стране. В городе Рудный Кустанайской области (Казахстан) Шинин М. Г. стал работать педагогом истории в индустриальном техникуме. Там и трудился до 1975 года, затем работал директором школы.
Шинин Михаил Георгиевич искренне любил свою родину, всегда был её патриотом! Вечная память защитникам нашей родины! Вечная память Михаилу Георгиевичу Шинину от благодарных потомков!

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →