Скирпичников Яков Михайлович

Найти информацию на «Мемориале»

Скирпичников Яков Михайлович

Город размещения фотографии на "Стене памяти": Троицк, конструкция № 10
Скирпичников Яков Михайлович 1911 года рождения, был призван на войну в 1941 г. из г. Троицка Челябинской области. Воевал на Ленинградском фронте в пехотной части снайпером в звании сержант. Погиб 09 сентября 1942 гогда во время Синявинской операции.
Синявинская операция (19 августа — 10 октября 1942 года) — наступательная операция советских войск Волховского и Ленинградского фронтов, проведённая против 18-й немецкой армии группы армий «Север» с целью прорыва блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны.
Несмотря на то, что проведённая операция не привела к прорыву блокады, советские войска своим наступлением не позволили противнику осуществить план захвата Ленинграда под кодовым наименованием «Северное сияние» (нем. «Nordlicht»), сковали значительные силы немецких войск и тем самым способствовали обороне Сталинграда и Северного Кавказа.
Похоронен в братской могиле «Мемориала Синявинские высоты» поселка Синявино, Ленинградской области, на Троицкой Аллее Славы есть табличка с его именем.

Добавить историю к фотографии
← Назад     Вперед →